Selamat Datang Orang Gila !!! .:: Welcome Lunatic ::.

Tips Menigkatkan Traffic Pengunjung Web / Blog

Klo mau dapat duit dari Adsense, hal yang paling penting adalah membuat blog atau web bisa menarik semakin banyak pengunjung. Kan percuma udah capek- capek bikin blog atau web dengan konten yang menarik klo pengunjungnya gak ada.

Cara jitu menigkatkan Traffic Web atau Blogmu

  1. Kontent

    Klo kamu sering surfing di internet, cari apa hayoo?? Yang pasti cari informasikan?! Tapi klo sedang iseng pasti cari yang "itu tuh" hehe......

    Klo mau membuat orang sering mengunjungi web atau blog, konten yang dimuat harus memiliki nilai bagi pengunjungnya. Sebagai contoh: Klo mau cari sesuatu di internet, banyak yang pake google karena manfaat yang diberikannya.

    Konsep inilah yang kita pakai. Menyediakan informasi yang bernilai bagi pengunjung. Jadi, untuk membuat orang sering mengunjungi web atau blog kita, kontentnya memang harus yang berbobot.

    Di blog-ku ini banyak yang kunjungi karena klo ada tugas kampus, saya muat di sini biar nolongin teman – teman kampus. Itung – itung beramal gitu... Dan dalam waktu 3 bulan, sudah ada lebih dari 300 orang yang mengunjungi blog ini. Jadi klo dirata – rata, dalam sehari ada 3 orang yang mengunjungi blog ini. Lumayankan?? Itu baru konten yang isinya tugas kampus.

    Hal yang perlu diingat adalah informasi yang dimuat harus selalu di-update dan mengandung keyword yang umum digunakan ( contoh: cari kerja, bisnis, contoh skripsi, dsb). Keyword ini untuk tujuan menigkatkan traffic melalui search engine.


  2. Promosi

    Bukan cuma sabun atau rokok yang butuh iklan, web atau blog juga. Tujuan iklan kan biar orang pada tahu klo tentang yang diiklankan. Jadi tujuan untuk promosi di sini adalah biar orang tahu mengenai web atau blog yang kita buat.

    Promosi bisa dilakukan secara offline atau online.


    1. Promosi Offline

      Yang dimaksud di sini bukan melakukan promosi melalui stasiun TV atau Radio atau pasang Spanduk Besar di pinggir jalan. Tapi itu boleh juga klo web atau blog anda untuk tujuan bisnis yang bisa mendatangkan uang banyak. Yang saya maksudkan adalah promosi offline sekedar orang tahu soal web atau blog yang kita buat. Contohnya membuat stiker, gantungan kunci atau semacamnya atau jika kamu punya motor atau benda – benda yang sering kamu bawa yang bisa dilihat orang seperti mobil, motor atau buku yang sering dipinjam orang, tuliskan alamat URL anda.


    2. Promosi Online

      Promosi online bisa melalui:

      1. Search Engine

http://submit2.jayde.com/

http://www.google.com/addurl.html

http://search.msn.com/docs/submit.aspx?FORM=WSDD2

http://submit.search.yahoo.com/free/request

http://www.freewebsubmission.com

http://www.addme.com

http://www.free.submission.com

http://www.indocenter.co.id

http://www.searchindonesia.com

http://www.halloindonesia.com


Daftarkan URL –mu pada search engine di atas dengan tujuan bila ada orang yang mencari suatu informasi, URL anda bisa tercakup di dalam hasil pencarian jika keyword yang digunakan pada mesin pencari sesuai dengan content dalam URL anda.


  1. Internet Directory

    Tempatkan URL anda dalam sebanyak mungkin direktory internet ini:


    http://docs.yahoo.com/info/suggest

    http://submit.looksmart.com

    http://dmoz.org

    http://www.submitexpress.com


  2. Share Program

    Bergabunglah di:

    http://www.flixya.com/referral/77778864


  3. Email signature

    Bila anda mengirim email, sertakan URL anda pada setiap pesan yang anda kirim. Contoh email Signature:


    Eky-email : ekydp@yahoo.com

    Learn about how to explode visitir to your site, and get Adsense Script and Adsense Tool Free, earn Money by Adsense click

    ekydakka.blogspot.com


  1. Iklan Baris

    Berikut ini situs-situs Iklan Baris di Indonesia yang menyediakan fasilitas layanan iklan baris gratis dan iklan mini gratis untuk anda manfaatkan untuk promosi.







Menurut anda tentang blog ini?